Инжиниринговая компания «Стройменеджер» специализируется на предоставлении услуг по аудиту, контролю, экспертизе и консалтингу в области строительства.

«Стройменеджер» в качестве компании по управлению инвестиционными проектами в строительстве функционирует с 2007 года, а наши инженеры, консультанты, эксперты работают в области строительного аудита и технического надзора более десяти лет.

Принципиальное отличие компании «Стройменеджер» от конкурентов

Мы не строим, а стоим на защите финансовых интересов заказчиков — управляем и контролируем.

Большинство фирм, оказывающих услуги в реализации строительно-инвестиционных проектов, — генеральные подрядчики и управленцы в одном лице. Такое совмещение может негативно влиять на проект в целом — на его качество, сроки осуществления, стоимость и управление.

Наша цель — добиться максимальной прозрачности в управлении строительством объекта заказчика, минимизировать риски и обеспечить целевое расходование инвестиционных средств. Только независимая инжиниринговая компания может осуществить подобный контроль и выступить защитником интересов заказчика.

Главные отличия нашей инжиниринговой компании

карта строительных объектов собственные системы контролья над строительными процессами методики ФИДИК команда для строительного контроля
Более пятидесяти успешно завершённых проектов в 15 городах России. Собственные системы, применяемые в строительном надзоре, операционном и техническом аудите и контроле качества материалов и выполненных работ. Использование в работе методик ФИДИК. Формирование команды специалистов с учётом задач, поставленных заказчиком, разработка их обязанностей и создание технического задания.

Наше кредо — эффективность превыше всего. Управляем, контролируем и следим за качеством при реализации проектов девелопмента.

Наши услуги

Строительный контроль

Компания «Стройменеджер» осуществляет технический надзор за строительством. Согласно Градостроительному кодексу РФ, заказчик имеет право привлечь независимую компанию для контроля над соответствием объёмов и качеством выполняемых работ, строительных материалов, соблюдения регламентов, СНИП, и т.д.

К нам обращаются на любом этапе — нужен ли заказчику контроль качества строительно-монтажных работ или надзор при проведении реконструкции, ремонта, капитального строительства объекта.

Команда, работающая над проектом, берёт на себя ответственность и проверяет всю входящую, текущую и исходящую документацию, допуски к определённым видам работ и соответствие строительных материалов проекту. Контроль выявленных дефектов и их своевременного устранения так же входит в перечень обязанностей инженера технадзора, курирующего проект. В ходе работы ведётся журнал, в котором фиксируются выявленные отклонения, устанавливаются сроки исправления недочётов.

В обязанности команды, участвующей в контроле строительных работ, входит составление, согласование и надзор за соблюдением графиков, а так же участие в рабочей и приёмочной комиссии при сдаче объекта. Специалисты участвуют в совещаниях, ведут деловую переписку, консультируют генерального подрядчика и заказчика.

В период возведения объекта происходит фотофиксация текущих, скрытых и других работ. Результаты сохраняются в электронном виде и передаются в виде отчётов заказчику. Мы делаем всё возможное, чтобы осуществление проекта было максимально управляемым и прозрачным.

О том, что входит в перечень оказываемых нами услуг, вы можете увидеть в разделе «Строительный контроль».

Строительный аудит

Специалисты компании «Стройменеджер» более десяти лет занимаются строительным аудитом. Услуга включает, прежде всего, комплексную проверку обоснованности затраченных средств заказчика на строительство, капитальный ремонт или реконструкцию здания. Аудит строительных работ можно проводить на любом этапе — при проектировании, в ходе строительства или при сдаче объекта.

Кто заказывает строительный аудит у нас?

Инвесторы, которые вкладывают средства в объекты недвижимости

Если компания-застройщик недобросовестно относится к своим обязательствам — необоснованно увеличивает расходы, требует дополнительных финансовых вливаний, превышающих изначально запланированные суммы, инвестор нанимает специалистов из «Стройменеджера» для проведения строительно-финансового аудита.

Наши инженеры и технические специалисты проводят экспертизу качества материалов, ход выполненных работ. Они также делают выводы о соответствии расчётов в проекте нормативным требованиям, СНиП, ГОСТ, техническому заданию, выполнении требований разумной экономии средств инвестора, соответствии объёмов выполненных работ смете.

Заказчики проекта

За годы существования компании «Стройменеджер» проведён строительно-финансовый аудит на объектах различной функциональности — гостиниц, бизнес-центров, автомобильно-дилерских центров, автозаправочных станций, объектов городской инфраструктуры, госучреждений и др.

В процессе работы наши специалисты давали оценку текущему состоянию проекта, определяли сроки завершения этапов строительства, выявляли несоответствия и приписки в сметно-расчётной документации.

 Строительные организации

Распространённая ситуация — между генподрядчиком и заказчиком проекта возникли разногласия по поводу необходимости проведения дополнительных работ. В этом случае заказывают услугу строительного аудита в компании «Стройменеджер». Когда возникают непредвиденные обстоятельства, подрядчику приходится доказывать обоснованность незапланированных ранее работ и, соответственно, расходов. Наши аудиторы проводят анализ отклонения от проекта и представляют доказательства целесообразности дополнительных работ заказчику проекта.

Подробнее об услуге вы можете узнать в разделе «Строительный аудит».

Технический заказчик

Компания «Стройменеджер» в качестве технического заказчика представляет и защищает интересы инвестора.

Функции технического заказчика:

  • сбор и подготовка исходно-разрешительной документации на строительство;
  • предпроектная подготовка — инженерно-геологические изыскания, инженерно-экологические изыскания, получение кадастровой справки, заключения госэкспертизы и т. д.
  • организация управления проектированием — получение технических условий, разработка задания на проектирование, прохождение государственной экспертизы проекта, утверждение проекта заказчиком;
  • подготовка к строительству — участие в тендерах, подбор строительных организаций, обеспечение освобождения территории под строительство, переселение людей;
  • организация управления строительством.

В компании «Стройменеджер» работают опытные менеджеры, профессионалы, которые способны грамотно организовать подготовку перед началом строительства объекта. Управление инвестиционными проектами в нашей компании — отлаженный процесс, в котором приоритетными являются минимизация расходов инвестора, соблюдение сроков и добросовестное исполнение функций технического заказчика.

С перечнем всех функций и описанием услуги вы можете ознакомиться в разделе «Технический заказчик».

Экспертиза качества

Если между генеральным подрядчиком и инвестором (заказчиком строительства) возник спор о качестве выполненных работ, целесообразно вмешательство третьей стороны, способной разрешить конфликт. Специалисты инжиниринговой компании «Стройменеджер» выступают независимыми экспертами при проведении процедуры экспертизы качества.

Профессионалы с многолетним стажем в области строительства проводят осмотр и обследуют инженерные коммуникации, фундамент и техническое состояние несущих и ограждающих конструкций зданий, помещений и других объектов. Они проводят исследования и лабораторные испытания по специально разработанным методикам, необходимые в каждом конкретном случае.

Экспертиза строительного объекта включает в себя изучение документации, его непосредственное обследование с фотофиксацией обнаруженных дефектов, анализ проб и материалов, формирование отчёта. По желанию клиента проводится расчёт стоимости ущерба.

Результаты отчёта с фотографиями и в качестве экспертного заключения представляются участнику спора, заказавшему эту услугу. По материалам проведённой экспертизы заказчику даются рекомендации о дальнейших действиях по устранению конфликта.

Подробнее об услуге и примерах выполненных работ вы сможете узнать в разделе «Экспертиза качества».

Строительный консалтинг

Многим инвесторам или заказчикам строительства в сложившихся экономических условиях сложно содержать в штате специалистов, которые легко ориентируются в современных технологиях, новейших разработках в области строительства, а также хорошо разбираются в нормативно-правовом законодательстве. В таких случаях выгоднее пригласить профессионалов со стороны.

Виды строительного консалтинга от компании «Стройменеджер»

1. Due Diligence Компания

«Стройменеджер» оказывает консалтинговые услуги в строительной сфере. Анализ экономической целесообразности проекта или его части — due diligence — это наиболее востребованная составляющая данной услуги. Каждый из участников проекта (инвестиционные компании, банки, страховые агенты, риэлторы, другие инвесторы) стремится получить гарантии рентабельности и финансового успеха предприятия. Наши специалисты формируют объективное представление о проекте с учётом всех возможных рисков, рассчитывают стоимость реализации и введения в эксплуатацию объекта, оценивают возможности инженерного обеспечения, а так же транспортной доступности.

2. Юридическое сопровождение и оформление документов

Мы готовы взять на себя обязанность юридического сопровождения сделки, сбор и оформление первичной нормативно-правовой базы проекта — справок, заключений о госэкспертизе, пожаробезопасности, экологических обоснований, другой разрешительной документации.

3. Разработка концепции, составление бизнес-плана, сметно-расчетных документов и проектного плана.

4. Разработка плана финансирования проекта.

5. Формирование структуры управления проектом.

Строительный консалтинг позволяет заказчику услуги убедиться в перспективе бизнес-проекта, оптимизировать сроки и расходы на его реализацию.

Подробнее об услуге читайте в разделе «Строительный консалтинг».

О форме сотрудничества

Заполните форму ниже или позвоните нам.

Мы отправим вам в электронном виде презентацию компании «Стройменеджер» и специальную таблицу с набором функциональных обязанностей в области строительного контроля.

Будущему партнёру предлагается отметить в таблице разделы, которые его заинтересовали, и дать краткую информацию по объекту. Исходя из этих данных, мы готовим коммерческое предложение. Далее происходит обсуждение условий сотрудничества, согласование деталей и подписание договора.

Доверьте управление и контроль строительства профессионалам из компании «Стройменеджер».

Если у вас остались вопросы, позвоните нам по телефону +7 (812) 912-24-04.

Заказать услугу